• 2024年05月15日

知育と英会話

プリンス保育園のみんなは毎月行われる知育教室と英会話教室が大好きです。

知育ではお行儀よく座りながらいつ自分の名前が呼ばれるかドッキドキで待っています♡

みんなお返事できたかな?

0歳のお友だちも先生と一緒ハーイと手を挙げてににこにこで参加しています!

1歳児、2歳児クラスは赤い線の上をバランスよく歩く線上歩行が回を重ねるごとに上手くなっています。

自信たっぷりの表情で、両手を広げて上手にバランスを取って歩いていますね!

2歳児クラスの子どもたちはプリント学習も大好きです。

集中している子どもたちの表情、みんな真剣です。

次回の知育教室ではどんなことを習うのか今から楽しみですね!

英会話教室でも講師の先生の英語を聞いている子どもたちの表情は真剣です。

絵カードを使ったゲームが人気で、みんな積極的に取り組んでいます。

英会話教室では今年度から新しい英語講師の先生が来てくれています。

とても優しくて子どもたちも楽しんでレッスンに参加していますよ!

これから先生との英会話レッスンでたくさん英語に親しんでいってほしいですね!