• 2024年05月01日

今年度初めての知育

先日今年度初めての知育が行われました。

みんな進級して初めてのレッスンにわくわくドキドキしながら着席です。

新入園児のお友だちも担任の先生と一緒に参加です。

講師の先生の楽しいお話に子どもたちもキラキラ目を輝かせながら注目し、集中して参加していました。

1歳児クラスのお友だちは先生と一緒に自信を持って線上歩行に挑戦!

みんなバランスを取りながらしっかり線を見て意識しながら歩いていますね。とっても上手です!

2歳児クラスはプリント学習にも挑戦です!

講師の先生のお話を聞いている姿にも子どもたちの成長を感じます。

初めてのプリント学習とは思えないほどの集中力!講師の先生も驚いていました。

入園、進級して初めての知育レッスンはみんな笑顔で終始楽しんで参加できました。

そして子どもたちの成長も感じられる知育時間に保育士たちも感動しました。