• 2024年04月10日

令和6年度が桜の開花と共に始まりました。

ご入園、ご進級おめでとうございます。

新入園のお子様たちもプリンス保育園での新しい生活に少しずつ慣れてきて表情が柔らかくなり笑顔も増えてきました。

1歳児クラス(りす組)に入園した2名のお子様は5日が初めての給食。保護者様と一緒に給食の試食会をおこないました。

給食のメニューは

・豆乳コーンスープ(みんなコーン探しに夢中!)

・手作りチキンナゲット(お豆腐入りのふわふわナゲット)

・マセドアンサラダ(彩りがきれいです)

みんな大好きなメニューです。

初めての給食は親子で仲良く食べて頂きました。

大好きなお母さんのお膝に座って安心♡

プリンス保育園自慢のチキンナゲットは保護者様にも好評でした。

お子様の食べ具合や食べている様子を見ながら、調理さんも一緒にご家庭での食事についてゆっくりお話を伺いました。

プリンス保育園の給食は子どもだけでなく職員も大好き!

調理さんが愛情いっぱい込めて作る給食はみんなが笑顔になれる自慢の給食です。

毎日安心安全な給食、おやつ作りをしてくださいます。明日も明後日もおいしい給食が楽しみですね。

お腹も心も満たされてお部屋でゆっくり過ごした後、新入園児(1歳児)の懇談会を行いました。

お子様も遊んでいる中、担任と保護者様と和やかな雰囲気でたくさんお話することが出来ました。

ママ同士もお互いの子育てについてゆっくりお喋りできたようです。

保育園はすべてのご家庭にとってホッとできる場所でありたいと思っています。

安心してお子様を預けていただき、保護者様も安心して子育てのことをご相談くだされば幸いです。

私たち職員は保護者様の応援団です!

職員一同、心を込めてサポートさせていただきます。