• 2024年04月06日

4/5(金)給食試食会♪を開催しました。

ご入園、ご進級おめでとうございます。

新年度が始まり1週間が過ぎようとしています。

新入園児の子ども達も保育園生活に少しずつ慣れてきている様子が見受けられます。

さて、新入園児の子どもたちは今日がプリンス保育園で始めての給食の日です。

ご家庭で子どもたちがどんな風にお食事をしているのかを観察させていただきながら

保護者の皆様には保育園の給食の味付け、量や硬さなどを知っていただくために

今年は給食試食会を開催しました(^^♪

今日のメニューは↓↓

*ごはん

*手作りチキンナゲット

*マセドアンサラダ

*豆乳コーンスープ

初めての給食はどうかな~?

1歳児クラスの子どもたちは初めての給食にドキドキだった様子💓

ママと一緒なら安心だね。保護者の皆様にも一口ずつですが試食していただきました。

今日のレシピもお配りしましたので是非ご家庭でも作っていただけたらと思います!(^^)!

こちらは0歳児クラスの子どもたち。カミカミ美味しいね(^_^)

子どもたちが保育園の給食を美味しく、安全に食べられるよう、各ご家庭でのお食事の進み具合や形態について、調理スタッフも交えながら聞き取りさせていただきました。

給食試食会後はクラス懇談会を行いました。

保護者の皆様も顔を合わせをしていただき、これからの園生活について担任からもお話させていただきました。

入園してまだまだ不安なことや心配なことがたくさんあるかと思います。

保護者の皆様が安心してお子様を預けられますように。

また保育園生活を通して子育ての悩みや相談が気軽に共有できるコミュニテイ作りのお手伝いもできたらと思います。

一年間よろしくお願いします(^_^)

子どもたちが保育園大好きになりますように私たちもたくさんの愛情を注いでいきます。

お忙しい中ご参加いただきました皆様ありがとうございました。

プリンス保育園 南林間