• 2023年11月28日

発表会☆

先日は2歳児にじぐみさんの発表会を行いました!

《おおきなかぶ》のお話しで劇をやりました。リハーサルではニコニコだった子どもたちも本番の雰囲気を感じたのか、表情からは緊張した様子が伝わってきました。それでも大好きなお母さんとお父さんに見守られながら、入場する姿はとても頼もしかったです。

台本通りでなくても一生懸命この場に立てた子どもたちにとても感動しました。保護者の温かい声援でみんなで大きなかぶを引っ張って無事に抜くことが出来ました☆

劇の後は《あおいそら》を歌いました。この歌は毎月の知育の時に歌っている曲で子どもたちも大好きな歌です!恥ずかしそうにしながらも無事に最後まで歌いきることができとーっても立派でした!!

最後はご家族と一緒に記念撮影も☆

発表会終了後にはレイチェルさんがゲストで来てくれて紙芝居を読んでくれました。優しい歌声とお人柄に子どもたちの表情もとても柔らかかったです。

入口の門の両サイドには手縫いで作ったかぶが、、!帰り際にかぶを嬉しそうに抱き着く姿にほっこりしました。

今回、発表会を迎えるまでに子どもたちと先生たちの物語が沢山ありました。だからこそ、成長を感じる姿も多かったと思います。日々成長していく子どもたちの姿はとても尊いものです。一瞬一瞬の保育をこれからも大切にしていきたいと改めて強く思います。にじぐみさん本当に良く頑張りました。