• 2023年08月23日

紙芝居上演会♪

今日はレイチェルさんの紙芝居上演会がありました。

はじめは0歳児クラスから全クラスの子どもたちで参加しました。

動物さんたちが上手にお返事しているお話を聴いて、子どもたちもレイチェルさんにお名前を呼ばれると

みんな、元気にお返事できました!

それから子どもたちの大好きな”はらぺこあおむし”の大型絵本の登場です!

レイチェルさんの素敵な歌声に子どもたちも保育士も聞き入っていました。

そして2歳児クラスのみ対象でなんと!!

英語でお話を聴きました。

GROW  GROW GROW BIGGER(大きく 大きく 大きくなぁれ!)

毎月2回の英会話のレッスンに参加している子どもたちは英語のお話にも大喜び(^^♪

最後は、紙芝居の入れ物を順番に触らせていただきました。

紙芝居の入れ物に興味津々の子どもたち。

開けたり閉めたり、紙芝居を出したりと大興奮の子どもたちでした!

レイチェルさん、今日も素敵な時間をありがとうございました♫