• 2021年06月17日

6月園だより

子ども達にとって外に遊びに行ける日が待ち遠しい時期になりました。雨が続く日々の中で、子ども達が快適に楽しく過ごせるように配慮していきたいと思います。6月は任意で個人面談も予定しています。お忙しい中予定を調整していただいたご家庭もあったことと思います。ご協力ありがとうございます。

★6月の行事予定★

*4日(金)、18日(金)知育

*7日(月)~18日(金)個人面談週間

*15日(火)避難訓練

*7日(月)、21日(月)英会話

*28日(月)誕生会

【若葉保育園の先生が遊びに来てくれました!】

給食の前に子ども達にパネルシアターや手遊びを見せてくれ、楽しい時間となりました。

子ども達はちょっぴり緊張していたようで静かにお話を聞いていました!

【避難訓練の様子】

今回は地震から火災発生を想定した訓練です。

避難する際に、にじ組の子ども達は手で口を覆いながら避難できました。その姿に成長を感じます。

避難後は先生のお話を聞きながら、防災頭巾の被り方の練習を行いました。

つき組、にじ組どちらのクラスの子ども達も一生懸命見よう見まねで被る姿に感心させられました。

★7月の行事予定★

*2日(金)、30日(金)知育

*7日(水)七夕集会

*14日(水) 避難訓練

*17日(土) 夏祭り

*27日(火) 誕生会

※夏祭りに関しては別途詳細を配布します。

保護者の皆様には、健康調査票の記入につきまして、ご理解ご協力をありがとうございます。安全に、また安心してご参加できますように職員一同感染予防対策を講じ、お子様の園生活の様子を少しでもご覧になっていただけたらと思います。場合によっては急な中止とさせていただくこともございます。ご了承ください。